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2005年11月19日

ドラマの宮廷料理を監修。韓 福麗(ハン・ボクリョ)さんの本。

4334974716家庭で作れる「チャングム」の韓国宮廷料理
ハン・ボクリョ

光文社 2004-11-19
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こんばんは。先回のブログの記事で「韓 福麗」さんの書籍が検索できなかったと書いておりましたが「ハン・ボクリョ」さんで検索したら見つかりましたので、ご連絡します。
※ハン・ボクリョさんのプロフィールについては、この前回の記事を参照してください。

この本は、一連のチャングムにまつわる本の中でも人気の書籍で、ハン・ボクリョ先生(宮中飲食研究院院長)が、ドラマに登場した料理の中から約60品目を厳選し、料理の由来や作り方ご紹介します。

一部を紹介しますと、◎第8話小麦粉を使わない「スンチェ・マンドゥ」「パク・マンドゥ」 ◎第9話冷たい梨が清涼感を増す「トンチミククス」 ◎第15話白濁したスープのコクが決め手「ソルロンタン」 ◎第18話目にも美味しい栄養食「トゥブ・ジョンゴル」 ◎第21話真心で作る「コルトンパン」 ◎第24話お酢の香りが食欲をそそる「チョ・チャプチェ」などなど。。

見ても楽しいチャングム宮廷料理の本。書店でもすぐに売切れてしまった場所もあるようです。お早めに^^;

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posted by take-naka at 00:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ◎豪華絢爛 宮廷料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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